13 сентября — День шарлоток и осенних пирогов.

13 сентября отмечается самый вкусный праздник осени. А это значит есть повод порадовать себя румяными,
сладкими пирогами. Приготовьте замечательный Тарт Татен.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:8.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:107%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:»Calibri»,»sans-serif»;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:»Times New Roman»;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:8.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:107%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:»Calibri»,»sans-serif»;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:»Times New Roman»;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}

                                                       

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:8.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:107%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:»Calibri»,»sans-serif»;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:»Times New Roman»;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}

Продукты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист;
  • Сахар – 125 гр.;
  • Сливочное масло – 30-40 гр.;
  • Яблоки кисло-сладкие – 4 шт;
  • Корица.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте карамель: на сковороде растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте сахар. Постоянно помешивайте, пока не загустеет. Кипения не допускать, сливочную пенку снимать (по мере образования). Не допускайте кипения, сливочную пенку снимайте (по мере образования)
  2. Яблоки очистите от кожи, сбрызните лимонным соком и уложите долька к дольке на карамель (не перемешивайте)
  3. Сверху положите тесто, края заправьте внутрь сковороды.
  4. Тесто продырявить вилкой и в середине сделайте отверстие диаметром ~2 см для выхода пара.
  5. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 °C
  6. Готовый тарт через 3-5 минут после вынимания из духовки переверните, дайте застыть карамели ~2 ч.
  7. Подавайте с теплым сливочным мороженым, можно полить сверху медом или сиропом.

Приятного аппетита!

Приобретайте в Универсаме «Народный 1» все необходимые ингредиенты для данного блюда.

Другие новости

X