Самый веселый народный праздник – Масленица, в этом году он пройдет с 8 по 14 марта
26 февраля 2021Г.
Масленичная неделя славится, в первую очередь, сытными застольями, когда угощать следует щедро, а есть много и с удовольствием. Столетия подряд блины – главное угощенье Масленицы. Дрожжевые и кружевные, пышные и тоненькие блинчики. Их подают щедрой горкой, делают сладкие и закусочные блинные торты, наполняют сытными начинками и сворачивают в закусочные рулеты.
В «Народный №1» Вы сможете купить все необходимое для приготовления блинчиков по самым низким ценам:- Молоко от 19.90 рублей;
- Яйца (десяток) от 45.90 рублей;
- Мука на любой вкус: пшеничная, рисовая, овсяная, кукурузная, гречневая, цельнозерновая от 19.90 рублей за кг.;
- Сахар 1 кг от 29.90 рублей;
- Растительное масло от 89.90;
Продукты:
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл);
- Сахар — 1-2 ст. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки + масло для сковороды;
- Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) — по вкусу;
Пошаговый рецепт:
- В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
- Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
- Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто — как густая сметана).
- Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
- Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
- Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
- В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
- Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
- При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
А чтобы Масленица удалась на славу, ловите простые лайфхаки от опытных кулинаров:
- Смазывайте сковородку каждый раз маслом, только не лейте его, а именно смазывайте (силиконовой кисточкой или разрезанной картофелиной – не важно).
- Максимально жидкое тесто – гарантия максимально тонких блинчиков!
- Используйте ингредиенты комнатной температуры – так они лучше смешиваются, а тесто получается без комочков. Исключение – кипяток в нашем рецепты блинов на кефире и теплое молоко в дрожжевых блинах.
- Не хотите возиться с черпаком и мисками? Перелейте тесто в пластиковую бутылку или кувшин и аккуратно дозируйте его на сковородку.
Другие новости
23.11
РФ
23 ноября 2020Г
29 ноября, в последнее воскресенье месяца, – лучший момент, чтобы поблагодарить свою маму и напомнить ей, как сильно Вы её любите.
13.11
РФ
13 ноября 2020Г
В «Народном №1» все кассы поддерживают оплату по системе быстрых платежей. Теперь оплатить покупки через мобильное приложение с помощью QR-кода возможно на любой кассе магазина.
10.11
РФ
10 ноября 2020Г
Все для удобных и выгодных покупок
- Более 14 000 товаров по самым выгодным ценам: мясные и молочные продукты, отборные фрукты и овощи, напитки, зоокорма, товары для дома.