Самый веселый народный праздник – Масленица, в этом году он пройдет с 8 по 14 марта

26 февраля 2021Г.

Масленичная неделя славится, в первую очередь, сытными застольями, когда угощать следует щедро, а есть много и с удовольствием. Столетия подряд блины – главное угощенье Масленицы. Дрожжевые и кружевные, пышные и тоненькие блинчики. Их подают щедрой горкой, делают сладкие и закусочные блинные торты, наполняют сытными начинками и сворачивают в закусочные рулеты.

В «Народный №1» Вы сможете купить все необходимое для приготовления блинчиков по самым низким ценам:
  • Молоко от 19.90 рублей;
  • Яйца (десяток) от 45.90 рублей;
  • Мука на любой вкус: пшеничная, рисовая, овсяная, кукурузная, гречневая, цельнозерновая от 19.90 рублей за кг.;
  • Сахар 1 кг от 29.90 рублей;
  • Растительное масло от 89.90;
Приготовьте блинчики по нашему рецепту:

Продукты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл);
  • Сахар — 1-2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + масло для сковороды;
  • Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) — по вкусу;
  Пошаговый рецепт:
  1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
  2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
  3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто — как густая сметана).
  4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
  5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
  6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
  7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
  8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
  9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
А чтобы Масленица удалась на славу, ловите простые лайфхаки от опытных кулинаров:
  • Смазывайте сковородку каждый раз маслом, только не лейте его, а именно смазывайте (силиконовой кисточкой или разрезанной картофелиной – не важно).
  • Максимально жидкое тесто – гарантия максимально тонких блинчиков!
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры – так они лучше смешиваются, а тесто получается без комочков. Исключение – кипяток в нашем рецепты блинов на кефире и теплое молоко в дрожжевых блинах.
  • Не хотите возиться с черпаком и мисками? Перелейте тесто в пластиковую бутылку или кувшин и аккуратно дозируйте его на сковородку.

Другие новости

23.11

РФ

23 ноября 2020Г

29 ноября, в последнее воскресенье месяца, – лучший момент, чтобы поблагодарить свою маму и напомнить ей, как сильно Вы её любите.

13.11

РФ

13 ноября 2020Г

В «Народном №1» все кассы поддерживают оплату по системе быстрых платежей. Теперь оплатить покупки через мобильное приложение с помощью QR-кода возможно на любой кассе магазина.

10.11

РФ

10 ноября 2020Г

Все для удобных и выгодных покупок

  • Более 14 000 товаров по самым выгодным ценам: мясные и молочные продукты, отборные фрукты и овощи, напитки, зоокорма, товары для дома.
X